Fiordilatte e cioccolato... da sempre i miei preferiti! Che buoni!
A guardare questo amigurumi mi viene quasi voglia... gnam!
Veniamo alle istruzioni.
La parte "cremosa" è stata fatta seguendo il pattern free di Norma Lynn, che aveva pubblicato il pattern sul suo sito ma che attualmente non è raggiungibile. Sul suo profilo raverly potete vedere i suoi lavori.
Eccovi lo schema del mio dolcetto.
Sigle:
cat: catenella
mb: maglia bassa
mbss: maglia bassissima
aum: 2 mb nella stessa maglia
dim: 2 maglie lavorate nella stessa mb
mma: mezza maglia alta
ma: maglia alta
BLO: back loop only, ovvero lavorazione della maglia in costa dietro
Gelato
1. 21 ch.
2. 2 mb nella seconda catenella, 17 mb, 1 dim [20]
3. 1 dim, 17 mb BLO 2mb BLO nell'ultima catenella [20]
Ripeti i giri 2 e 3 alternandoli e lavorando sempre in BLO fino a raggiungere 20 righe.
Infine cuci l'inizio e la fine formando un tubicino.
Con il filo rimasto, unire una delle due parti esterne del tubo per formare un cono e imbottire.
Coppetta
1. 6 mb nell'anello magico. [6]2. 2 aum [12]
3. (1 mb, 1 aum) x 6 [18]
4. (2 mb, 1 aum) x 6 [24]
5. (3 mb, 1 aum) x 6 [30]
6. 30 mb in costa dietro (back loop only) [30]
7. (9 mb, 1 aum) x 3 [33]
8. (5 mb, 1 aum, 5 mb) x 3 [36]
9. 36 mb [36]
10. (11 mb, 1 aum) x 3 [39]
11. 39 sc [39]
12. (6 mb, 1 aum, 6 mb) x 3 [42]
13. (1 mbss, 1mb, 1 mma, 1ma, 1 mma, 1mb, 1 mbss) x 6 [42]
Imbottire leggermente la base e poi cucirvi insieme il gelato fatto prima.
Ciliegia
1. Col il rosso, 6 mb nell'anello magico [6]
2. 6 aum [12]
3. 12 mb [12]
4. 6 dim [6].
Chiudere il lavoro lasciando 10/15cm di filo per cucire.
Con il marrone, 4 cat, e 3 mbss a partire dalla seconda maglia dall'uncino. Cucire il gambo alla ciliegia e la ciliegia al dolcetto.
Bellissimo
RispondiEliminaho cominciato da poco ad entrare nei
Amigurumi
grazie per la spiegazione ciao
Giuliana
Denise è meravigliosa! Hai ragione, fa davvero venire voglia di mangiarla!
RispondiEliminaGrazie mille per il tutorial :)
ciao ti ho conosciuta per caso e mi piace il tuo blogghino, grazie per il tutorial mi fa venir voglia di riprendere i mano l'uncinetto, se ti va vienimi a trovare su kreattiva.blogspot.com
RispondiEliminaciao rosa
P.s. ho condiviso nella mia pagina fb https://www.facebook.com/pages/Kreattiva/144623015570424 spero non ti dispiaccia
Grazie, molto bello
RispondiEliminaBeautiful! Anyone who can translate into English? :-)
RispondiEliminaAbbreviations:
Eliminach: chain sc: crochet MBSS: sl aum: 2 sc in same mesh size: 2 sts worked in the same dc mma: half treble but: treble
Ice cream
1. 21 ch. 2. 2 sc in second ch, 17 dc, 1 dim [20] 3. 1 dim, 17 mb, 2mb last chain [20] Repeat the laps 2:03, alternating until you reach 20 lines. Finally, sew the beginning and the end to form a tube. With the wire remained, join one of the two outer parts of the tube to form a cone and stuff.
Cup
1. 6 sc in magic. [6] 2. Aum 2 [12] 3. (1 dc, 1 aum) x 6 [18] 4. (2 dc, 1 aum) x 6 [24] 5. (3 dc, 1 aum) x 6 [30] 6. 30 mb coastline behind (back loop only) [30] 7. (9 dc, 1 aum) x 3 [33] 8. (5 sc, 1 aum, 5 mb) x 3 [36] 9. 36 mb [36] 10. (11 dc, 1 aum) x 3 [39] 11. Sc 39 [39] 12. (6 dc, 1 aum, 6 mb) x 3 [42] 13. (1 MBSS, 1mb, 1 htr, 1ma, 1 htr, 1mb, 1 MBSS) x 6 [42] quilting slightly cucirvi together the base and then made ice cream before.
Cherry
1. With the red, 6 sc in magic [6] 2. 6 aum [12] 3. 12 mb [12] 4. 6 dim [6]. Quit the job leaving 10/15cm of sewing thread.
With brown, ch 4, 3 and MBSS from the second link from the hook. Sew the stem cherry and cherry candy.
Bellissima questa coppetta ☺ sei bravissima ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaCan someone tell me what lenguage is this?? :D
RispondiEliminaHere is the pattern translated to english:
RispondiEliminaAbbreviations:
ch: chain sc: crochet MBSS: sl aum: 2 sc in same mesh size: 2 sts worked in the same dc mma: half treble but: treble
Ice cream
1. 21 ch. 2. 2 sc in second ch, 17 dc, 1 dim [20] 3. 1 dim, 17 mb, 2mb last chain [20] Repeat the laps 2:03, alternating until you reach 20 lines. Finally, sew the beginning and the end to form a tube. With the wire remained, join one of the two outer parts of the tube to form a cone and stuff.
Cup
1. 6 sc in magic. [6] 2. Aum 2 [12] 3. (1 dc, 1 aum) x 6 [18] 4. (2 dc, 1 aum) x 6 [24] 5. (3 dc, 1 aum) x 6 [30] 6. 30 mb coastline behind (back loop only) [30] 7. (9 dc, 1 aum) x 3 [33] 8. (5 sc, 1 aum, 5 mb) x 3 [36] 9. 36 mb [36] 10. (11 dc, 1 aum) x 3 [39] 11. Sc 39 [39] 12. (6 dc, 1 aum, 6 mb) x 3 [42] 13. (1 MBSS, 1mb, 1 htr, 1ma, 1 htr, 1mb, 1 MBSS) x 6 [42] quilting slightly cucirvi together the base and then made ice cream before.
Cherry
1. With the red, 6 sc in magic [6] 2. 6 aum [12] 3. 12 mb [12] 4. 6 dim [6]. Quit the job leaving 10/15cm of sewing thread.
With brown, ch 4, 3 and MBSS from the second link from the hook. Sew the stem cherry and cherry candy.
Ciao ma per fare il gelato bicolore come faccio? ?
RispondiEliminaPuoi fare così:
Elimina1. 21 ch. (bianco)
2. 2 mb nella seconda catenella, 17 mb, 1 dim [20] (bianco)
3. 1 dim, 17 mb, 2mb nell'ultima catenella [20] (bianco)
4. 2 mb nella seconda catenella, 17 mb, 1 dim [20] (marrone)
5. 1 dim, 17 mb, 2mb nell'ultima catenella [20] (marrone)
e ripeti i giri 2-3-4-5 fino a raggiungere 20 giri in totale.
Spero di essere stata chiara e scusa il ritardo della risposta.
ciao volevo avvisarti che domani il tuo progetto sarà sul blog di kreattiva nella speciale raccolta spero non ti dispiaccia ciao rosa
RispondiEliminaDelizioso dolcetto. E il tuo è un blog bellissimo. Ti seguo volentieri
RispondiEliminaMille grazie per queste spiegazioni chiarissime. Dimmi se vuoi che faccia la traduzione in francese. Te lo farei con piacere 🌹
RispondiElimina